***

Екатерина Федукина
Коль буен холод в наших душах,
Срывая каждый лист надежд -
Невежа не желает слушать,
Укутавшись в слои одежд,

Что сокрывают тени мрака,
Оберегая от лучей
Страдания, желанья плакать -
Последних светлых душ огней.

Укутавшись, боится выйти,
Боится шорохов, шагов.
Глаза - те бегают от прыти
Движений скользких рукавов.

Дрожит душа, кусая руку,
Дающую ему тепло.
Сокрытие от чувств - лишь мука.
Но пьёт её он. Пьёт давно.