Жизнь давала урок...

Валентин Манухин
Пусть в жизни всё вышло
         не так, как мечтал,
 Не так, как у всех,
         у меня получилось.
 Но радость любви, пусть недолго, познал.
 Поэзии слово
         со мной обручилось.

 Мечтал я корабль свой
         на Марс посадить,
 О счастье мечтал, но не ведал удачи.
 А счастье:
         с лукошком в лесу побродить,
 Да с речкой на зорьке
         вдвоём посудачить...

 Чтоб это постичь, жизнь давала урок.
 Терял я друзей,
         и сам чудом не канул.
 Труднее всего,
         чтоб ты верить вновь мог
 Надежде,
         которой не раз был обманут.




Картинка из интернета