И будете ненавидимы всеми за имя Моё..

Анжелика Ясногородская
"И будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся" ( Еванг. от Матф. гл.10, стих 22)
...угасает мир людей...
...всё непригляднее картинка - очевидность...,
но маячками продолжают светить те, кто Возлюбил и Принял...те, которым всё труднее Быть среди людей...
Иисус призывает "Претерпеть", а значит Устоять! Смочь, вопреки всему...
И что значит "ненавидимый всеми"?...И что значит вопреки всему?
...это самый сложный вопрос и ответ на него - безмолвие...
...ибо Душа, открывшая в себе Бога - светить начинает Радостью настоящей, не лукавой...той радостью, что становится такой заметной и уязвимой для тьмы и в том уверенность тьмы и от того решимость её уничтожить Свет Радости Истинной!

Человек, пришедши к этому "этапу" своего Пути - соединён только с Богом и только с Ним ведёт диалог свой..., а всё остальное, что вокруг него - натиск среды, да такой силы, что сложно слова найти, чтобы достойно описать трудности и масштаб гонений его...
Лукавый мир на физическом уровне не выносит "такого" отщепенца!
Хотя идут именно к нему и "побыть рядом", и "согреться", и "поделиться сокровенным", и слушают...и стремятся и отторгают...
Тот отрезок Пути, что был до Покаяния - так же был наполнен невзгодами и обидчиками, но здесь совсем другой масштаб и другая глубина...

Ты в мире людей остался один! Один среди тех, кто алчет уподобиться тебе, но ненавидит, осознавая пропасть...а сколько камней летит в такого "особенного"?
А сколько вопросов к "такому" остаётся без ответа...
А мешает как он своим присутствием, и волнует, и ненавистен он...
Искушения принимают совершенно другой формат и масштаб!
Благо осознанно всё и каждое слово становится "на вес золота"...

Кто выстоит - тот устоит...

Во Славу Божию! Аминь! С любовью и благодарностью!
02 октября 2020г.