Тросы

Лариса Черноморец
Тысяча вопросов,
А ответов нет.
Просто она, просто
В Питер взяв билет,

Верила, что вместе
Будете вы там.
Только просчиталась
Гордая мадам.

Ты осталась дома,
Мама где и муж.
Но любви истома -
Непосильный груз.

Тысяча вопросов,
И ответов нет.
А тебе бы просто
Тоже взять билет.

И помчаться в город,
Что любим до слёз.
Но гордыня - ворог
Держит словно трос.

С нею лишь вопросы
Можно задавать.
А не лучше ль тросы
Взять и оборвать?..

02.10.2020 год.