Голландский натюрморт

Валерий Антонов
Роскошной жизни зримые приметы
видны в убранстве пышного стола,
где фрукты всевозможные воспеты,
бокал венецианского стекла,
наполненный вином наполовину,
и с ежевикой сказочный пирог.

Приобрести подобную картину
тогда, наверно, каждый бюргер мог,
чтобы дразня себя перед обедом,
суметь жене и детям намекнуть,
что шик такой ему сегодня ведом,
и не беднее стол его ничуть.