Удивительное дерево

Арина Колобова
Опираясь на боль, когда не на что опираться,
А, порою, на вакуум (быть должна плодородной земля!).
Вырастают деревья, создавая в ветвях своих праздник,
Где, порою, услышишь даже пение соловья.

На камнях у обрыва, с необычным ствола извиваньем,
С пышной кроной, посмотришь - не хватает цепи и кота,
А с другой - нет ветвей и от древа одно лишь название,
Где должно расти пышно, без воды и "картина не та".

Слякоть, дождь, из росы соберёт влагу снова.
Листьям лишь зеленеть и побегам давать новизну!
Быть во имя Творца, чтоб по сути - есть жизни основа!
И встречать межсезоние: осень, а позже - весну!