Константа

Май Михненко
Несколько лет назад я внезапно понял
Что если попытаться найти в моей неясной, шатающейся жизни что-то постоянное, что-то вечное, какие-то константы
Что-то, что не разрушится ни штормами, ни жгучим солнцем,
Ни моими руками
Что-то что в любых условиях окажется неизменным
В любой системе координат
При любых параметрах вселенной
Независимо от правил логики и математики

Я не знаю как так получилось
Но я понял, что такой константой можешь быть только ты

И я не то что бы говорил тебе об этом
Я не знаю как так получилось
Но
Всегда казалось, что ты и так это знаешь
Видишь это сквозь строчки моих стихов
Или еще откуда-то

И я не думаю что это
"Судьба"
Я вообще не знаю как так получилось
Что такие разные, далекие, не связанные ничем...
Но я счастлив, что так получилось
И ни на какую "судьбу" это бы не поменял

Может мне стоит чаще говорить об этом
Но я пишу стихи и
Безумно счастлив, что ты их читаешь

Но к чему я вообще говорю все это

Послушай
Я не знаю как так получилось
Но когда несколько лет назад я понял,
Что только ты можешь быть константой
Я ошибся


я понял, что с того дня
Ты стала значить для меня
Невообразимо
Больше
Я не знаю, как так получилось