Я вспоминаю свое детство, да...

Татьяна Голова
Шумит апрельский дождь из тучи голубой
И солнце "перебежками" лучами ярко блещет,
И дети во дворе по лужам с кутерьмой,
Несутся в сапогах и счастье в их глазах трепещет,
Веселою толпой.

Я вспоминаю свое детство, да...
Проносятся меж глаз мгновенья.
Летят, проходят те года,
Виднеется с макушки отблеск вне сомнения
В который раз.

Иду, иду. Толпятся мимо люди.
Скользят и мчатся между фонарей
И вот луна застыла, как на блюде.
Туман огней. Путь молчаливым будет.
Усталый день.

Шумит апрельский дождь из тучи грозовой
И радужно вновь солнышко осветит,
И мой сынок с задорной кутерьмой с улыбкой меня встретит.
Хороший день:)