Лучше

Андрей Смыков
Лучше ноль, чем половина,
Лучше голь, чем абы сколь.
Лучше крылья грёз в ложбине,
Чем посредственная роль.
Нет охоты на износе
Быть приспешником судьбы
Чьей-то, вёсел и ремёсел
Чьих-то, с чуждой стороны.
Верно, всё же лучше много,
Чем едва, но речь о чём?
Если брод - не путь-дорога,
Или не летать орлом,
Лучше быть нулём у Бога,
Чем посредственным числом.

(2019)