***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Осенний листик нежно
Спустился мне под ноги.
Он знает: неизбежно
К весне ведут дороги.

Он ведает про встречу,
Что непременно будет
В октябрьский тихий вечер,
Где яркость звёзд прибудет.

Он, провожая, верит,
Что  я вернусь в свой город...
Мой путь листвой отмерит
Поры осенней холод.

Мне расставаний долгих
И лишних слёз не нужно,
Лети, листочик строгий,
Спокойно и послушно.

Приеду, вот увидишь,
Мне Вологда - родная.
Багряный лист- подкидыш-
Он мне в подарок, знаю!
Татьяна Лёвкина.
01.10.2020