День пожилого человека

Новикова Екатерина Никитична
Что    значит   слово   пожилой?
Какие   рамки,   где    границы?
Хочу   всегда    быть    молодой
Листая    возраста      страницы.

Увы ,   границы   давно     есть
И в  пенсиях   давно     порядок.
Быть  пожилым,    такая    честь
А  срок  продлили  .как  задаток.

Да,    мы    пожили,   мы  мудры..
Но, как  то   слышать неприятно
В    душе,  мы   молоды,   бодры
Нам   это     слово    непонятно

Дожить,   вот   основная    цель
Стремись,  ведь  пенсию   удвоят
Нет  в   государстве   пустомель
И старость нам достойную устроят .

Душа,    как    прежде     молода
Над   старым    телом   посмеётся:
-«Тряхнем   годами   как   тогда».
-«Уж   нет,  лечением   займемся"