Продвинутый заяц

Хохлова Татьяна
Раз, проснувшись утром, заяц,
Сделав несколько прыжков,
В друг решил: "Я ж столько знаю
Иностранных языков!
Вот трава слегка подсохнет
После утренней росы,
Даже лес родимый охнет:
Всем зверям утру носы!"
И сидит косой, мечтает.
Тут лиса из-за кустов
Рыжей тенью выбегает.
Заяц ей без лишних слов:
--"Эй кума, салам алейкум!"
Та в ответ, тряхнув хвостом:
--"Да, спала, и не маленько!"
И исчезла за кустом...
Вот увидел он волченка:
--"Эй, волченок, хенде хох!"
Тот ему ответил звонко:
--"Да, конечно, день не плох!"
Заяц прыгнул к медвежонку:
--"Косолапый, а ла вью!"
Тот вскипел, ревя вдогонку:
--"Да я сам тебя словлю!"
...Заяц в норке отдышался,
Страшно, что ни говори...
--"Эх, во что же я вмешался!
Ну, не звери -- дикари!"