Прекрасные и единственные царицы ночи

Александр Пилигрим
Шар солнца раскалённый – где-то там за горизонтом тает.
Смолкает щебетанье птиц, звучащее как милый вздор…
И вот приходит час, когда ночь плащ свой чёрный надевает,
И девушки со звёздами за первенство вступают в спор.

Кто будет коронован нынче званием царицы ночи?
Кто коронует – пылкий ли влюблённый… или астроном?
Во тьме подмигивают то ли звёзды, то ли чьи-то очи –
Как угадать – Владычицей кто станет в царствии ночном?

Рассвет зарёю алою – звезду стирает за звездою…
Не скрипнув дверью девицы неслышной тенью в дом скользнут,
И в зеркало взглянув останутся довольные собою…

С лукавою усмешкою изображенью подмигнут
И убеждённые, что нет других с подобной красотою –
Они себя прекрасною ночной царицею сочтут!


(02.10.2020)