А, может, надо обернуться?..

Виктор Алимин
Дверь запереть и никого не ждать*,
Ни счастья и ни радости не надо.
И в памяти своей начать стирать
Все горести душевного разлада.

Вчерашний день, лавиною сойдя,
Засыпал прошлой жизни суету,
И смыл почище вешнего дождя
С ней вместе и заветную мечту:

Что будет жизнь под парусом лететь,
Любви навстречу по крутой волне,
И будут звёзды с нами вместе петь
В глубокой заповедной синеве.

Уходит всё, всего быстрей года,
В которых счастья есть хотя б осколок,
И остаётся после них средь полок,
Твой лик на фото, память и беда.

И я уйду, уйду не оглянусь,
Чтоб к прошлому вовеки не вернуться.
И позабыть беду свою и грусть…
А, может, всё же надо обернуться?..

*Из прошлого. 28.07.2015г.