Курящий Бог

Ткачук Денис Викторович
Господь так много курит. Облака
всё стелются - тяжёлые, тугие.
наверное, он бросит, но пока
смолит и в будние, и в выходные.

А пепел, снегом падая с небес,
депрессией укроет, как обычно.
Терпи, а если хочется чудес -
смотри на искорки небесных спичек,

любуйся ими, в сердце береги
и грейся их далёким бледным светом,
но я прошу: и думать не моги,
где Бог обычно тушит сигареты.

25.09.2020

Рейс SU1173
Астрахань-Москва