Зарыли и забыли...

Александр Занев
Он жил как все – простой рубаха парень
и пил. Как все,
хотелось думать так...
Ему казалось можно всё исправить,
глотни, чтобы расслабиться – пустяк.
А там само всё как-то рассосётся…
Ну – рассосалось. Всё!
А с этим – жизнь.
Ни дома ни семьи, а он смеётся:
- Друзья-то есть! Наладится кажись.
Но кто друзьям не держит обещаний
(а как их сдержишь, если вечно пьян),
того ждёт – отлученье, одичание
Всего того, что и пришлось "по вам".

...Его я как-то встретил - бомжеватым,
в компании таких же как и сам.
Трепали языком – «катали  вату»,
"взаймы" просили (чтоб уважить Дам).
Таких же перемятых и не свежих,
что  - «зажигают» с ночи до утра.
Я подал – он их выхватил небрежно
и убежал, куда звала «братва».
Я в след глядел и, видел злые тени,
Жнецов, что неотступно в след бредут.
Увяжутся – сочтён ваш день последний.
Лишь плюнь на жизнь, они уж тут как тут!
…Я слышал – его до-смерти забили.
Никто и «Дело» даже не открыл -
Списали, закопали и забыли.
И даже нет имён у тех могил.


23.09.20г.