Белая церковь

Володимир Малых
Стройное тонкое белое -
Чёрным слегка краплено.
Только из двух цветов сделана,
Ты - наважденье моё.

Белая - когда светлая,
Чёрная - когда грусть.
Света и грусти полная,
Патриархальная Русь.

Ты мне ответь - не грешен ли?
Талой водой напои,
И в белой церкви берёзовой
Сердцу грехи отпусти.