письмо в никуда

Султи Ягьяева
Краснокрылый Икар
Над слепым горизонтом навис.
Слава всем дуракам,
Восхищенных обычным закатом!
Из всех судеб и карм
Я себе выбрал смертную жизнь,
Но заметил, как стал
Неуместным простым экспонатом.

Я хотел избежать
Жизнь без трудностей и без мытарств.
Потому я в тетрадь
Переписывал дни, и был точен.
Я учусь принимать
Правду, как дозировку лекарств.
И мне стоило знать,
У неё очень много побочек.

В мире все дураки!
И я тоже, возможно, дурак,
Раз так мало любил
И боялся весну не нарочно.
Но поди погляди
До чего же красивый закат.
От такой красоты
Я почти восхищён.
Даже
Тошно...