Отрада

Юрий Осиян
ОТРАДА
(Ю.Осиян и Г.Зурабишвили)
 (женский вариант)

1.Не одолеть в пути преграды,
При этой жизни не простой,
Когда нет женщины, – отрады,
С невинно чистою душой.
Когда ступая, ты с порога,
не встретишь мой счастливый  взгляд,-
Царит душевная тревога,
Идя по жизни наугад.

ПРИПЕВ
Как  нежный ангел бескорыстный,
При  жизни этой на земле,
Пойду с тобою я до тризны,
Как оберег твой по судьбе.
И нет, не встретишь ты  по жизни,
На целом свете и нигде,
Чтоб в трудный час без укоризны,
Делилась радостью  беде.

2.Не одолеть в пути преграды,
К Олимпу славы не взойти,
Когда нет женщины, – отрады,
С огнем, пылающим в груди.
Когда один ты и с порога,
Ступая, ищешь жизни суть,
Лишь только женщине от бога,
По силам  скрасить этот путь.

ПРИПЕВ
Как  нежный ангел бескорыстный,
При  жизни этой на земле,
Пойду с тобою я до тризны,
Как оберег твой по судьбе.
И нет, не встретишь ты  по жизни,
На целом свете и нигде,
Чтоб в трудный час без укоризны,
Делилась радостью в беде.