С единой верой всех бы слиться

Владимир Вдовин
Говорят,что умереть не страшно,
но кто придумал и зачем тогда,
что лишь безгрешные бесстрашно,
уходят в мир иной,не наш всегда.

Про адом кару и слова угрозой,
что воскрешать будут не всех,
чернят картину рая черной розой,
пугая девами не для моих утех.

Бояться с детства нужно было Бога,
но почему,раз лишь евреям он отец?
А разве вера на Руси была убога,
где в Ярило верили кузнец и жнец.

Как жаль,что поздно усомнился,
не зря ль,как атеист пока живу.
Ведь с верой предков я родился,
быть может волхв внутри и наяву.

Возможно лучше тихо откреститься,
вселенский разум знает и поймет.
С единой верой всех бы слиться,
а вдруг буддизм на смену уж идет.

Не возведи кумира,говорил Христос:-
Я в теле вашем,кровь и плоть от Бога.
Потом уже пришел иконный перекос,
года безбожия, и в никуда дорога.