Тихий речной городок

Юрий Сальникофф
Тихий речной городок
с громкой скромностью дел.
Никто не возьмёт в толк,
как ты тут уцелел.

Не различит уже глаз-
соринка в нем,или бревно?
Но, как наказывал сказ,
сейчас ближнему все равно.

У ближнего все пучком!
Как заметать следы
помнит.Лучше волчком
жить на краю среды.

Не стоит лакать брют
вместо сырой воды,
ибо не знаешь,как тут
будет с "туды-сюды".

Прям как в детском саду,
чтобы ее кто забрал,
женщина ждёт на беду
всадника...Он ускакал.

С этим "едрена мать",
которую не согнуть,
можно и скальп снимать,
можно и потонуть.

Прясть не в удел потерь
можно и без прикрас!
Это,ты уж поверь,
лучше во много раз!