Коронованый змей

Лариса Черноморец
На каникулы с понедельника
Отправляем детей -
Новый вирус с своим подельником
Жаждет новых смертей.

Цифры страшные и опасные
Выше день ото дня.
Потому и уроки в классе мы
Отменяем, скрепя.

Только начали, только вроде бы
Запустили процесс.
Но инфекция войском - нате вам,
С дулом наперевес.

Время страшное и опасное -
Пережить бы его.
Ходим в городе, в школе в масках мы,
И боимся всего.

На каникулы с понедельника
Отправляем детей.
Новый вирус идёт с подельником,
Коронованый змей -

Гость непрошенный, неизученный,
Страшный времени сон,
Целый год уже кем измучены -
Бродит с гриппом вдогон.

02.10.2020 год.