С днём учителя

Вячеслав Макуть
(на мелодию "Виноградной косточки" Б.Окуджавы)

Каждый год с нетерпением ждём, чтоб пришёл этот праздник,
Ждём у школьной доски и над тонкой тетрадкой в ночи...
Чтоб пришёл и устроил сюрприз, как любимый проказник,
И с уставшей души повседневности снял кирпичи.

В этот день “виноградную косточку в землю зароем”,
Зёрна знаний посеем, букеты улыбок сорвём...
И для учеников на любовь своё сердце настроим,-
“А иначе, зачем на земле этоё вечной живём?”


В этот ДЕНЬ нам нельзя унывать, впрочем, как и в другие,-
Виноградари мы: в юных душах мы сеем и жнём.
Дай-то Бог, чтобы выросли там гроздья знаний тугие,
«А иначе зачем на земле этой грешной живём?»

Пусть же ПРАЗДНИК придёт, нас одарит теплом и умчится…
Зёрна ЗНАНИЙ, ЛЮБВИ и ДОБРА сеять нам день за днём,-
Потому, что профессия наша зовётся – УЧИТЕЛЬ.
«Потому, что не зря на земле этой доброй живём!»
                1993 год