Когда начинается жизнь...

Лада Перова
Когда начинается жизнь? Вопрос... Вопросик... Позавчера звонит двоюродный братишка по отцу. Вспомнил, уже радует. Мы в детстве росли вместе, почти год он жил у нас, у его мамы тяжелая операция на сердце, у отца тоже проблемы. Мои родители решили помочь.
  Ох и шкодник же ты был, братик, и чернила мне капал на странички тетрадные, и толкал в бочок, и щипался, когда мы рядом уроки делали. Но пел аки ангел, как и его папа, мой дядюшка. Дядя Коля виртуозно играл на нескольких инструментах и пел... как он пел!.. Он и подарил мне первые ноты... а ещё свою улыбку, один в один с ним улыбаемся.
  Вспомнили детство...
   - Как живёшь, сестрёнка?
   - Живу, дорогой, и радуюсь.
   - Ты всегда была такой. Даже нотки голоса не меняются. Когда повзрослеешь? (смеётся)
   - А пора? (уже смеюсь я)
   - Да, жизнь прошла...(?)
   - Уже, ты что?
   - Ты знаешь, я понял, что всё самое хорошее и сильное надо было успеть сделать до 30 лет (... мы о творчестве)
   - Шутишь?
  И погрузились... Ни с кем не делился, оказывается... Время за полночь. Первые петухи расстарались... А ему, отцу шестерых детей, талантливому музыканту и певцу, поэту, чуть свет на работу. Пять объектов. И на выходные юбилей, на который его пригласили. Работать, понятно...
   - А знаешь, сестричка, не взрослей. Оставайся собой.
   Попрощались. Как уснуть? Включаю музыку и погружаюсь. Мне можно. Котики сопят и не возмущаются.
   Родные. Знакомые. Полузнакомые. Даже известные люди. Сколько их было в моей жизни... Но в душу запали слова одной женщины. Она была управляющей одного районного пенсионного фонда края. Так получилось, что мы сблизились и она как-то пригласила меня к себе домой.
   Никогда не забуду её слова, - слова женщины, выросшей без родителей, испытавшей столько бед и лишений, но не разучившейся улыбаться. Ей тогда только исполнилось 70 лет.
   "Знаешь, Ириша, я поняла, что жизнь в семьдесят лет только начинается."
Вот это откровение...
 А в наушниках моя любимая "Жить, так хочется жить..."
  Чаю, что-ли попить..?
 Выхожу во двор. Потягиваюсь. Снимаю наушники. "Третьи" петухи утренней улыбкой.
                Здравствуй, жизнь!
    -