Истина

Леа Акимова
Истина...
Что же есть истина?
Словом ли выстрелить?
Отбелить мысли ли?
Жить ли размеренно
С думами-вепрями?
Жить ли опарышем
С думами в спарринге?
Быть ли мне молодцем
С напускным холодом?
Быть ли девицею
С разными лицами?
Есть ли мне дом родной?
Есть ли вам дом родной?
Есть ли нам дом родной?
Что же нам дом родной?
Будет ли солнце греть?
Будем ли мы гореть
На костре адовом?
Будем ли стадом мы?
Что же есть истина?
Я искал пристально!
Где нам сыскать ее?
Как бы слепить ее?
Между закатами
Истина матова.
Между фасадами
Истина - каторга!
Я б упразднил ее к чертовой матери.
Истина клятая в вечном фарватере.
Льды не берут ее, хрустко ломаются.
Лава обходит ее, опасается.
Люди бегут от нее, как от бедствия.
Истина в детстве лишь.
Истина в детстве.
Чтобы глаза устремлялись невинные
В сторону света. Ресницами длинными
Хлопали гулко, росли пуще прежнего.
Истина рядом. Истина в нежности.
В каждом мгновении рядом с любимыми.
Истина дерзкая. Истина мнимая.
Истина грубая и беспощадная.
Истина сладкая. Истина хладная.
Где же ты, истина? Выйди к окошечку!
Лишь одна истина. Правд только множество.