Мы уходим

Леонид Михайлов 2
Мы  уходим из жизни, свои не оставив надежды,
И стихов, да и песен сердечных живые творцы,
И оставим лишь душ наших прежних одежды
Наших рифм, да и ритмики слов образцы.

Ведь ничто в этой жизни, мы знаем, не вечно.
Всё потом превращается в прах или тлен.
Но мы миг остановим, что  был нам так дорог сердечно,
Пролетевшей по жизни большой череде перемен.

Мы в словах виртуальную жизнь отразили,
Чем мы тогда жили и что занимало умы.
Мы бег времени этим притормозили
И те мгновенья, где были особыми мы.

Пусть находят в сердцах резонанс наши строчки.
Пусть «ершатся» на изданных книгах в листах.
Мы слова здесь свои все допишем до точки
И уйдём, попрощавшись с улыбкой на наших устах.

Но останется в белых полях сила знака.
Знаки – злаки не раз можно будет потом пожинать.
Ну, а я здесь пока задержался, однако.
И пора мне на этом страничку свою закрывать.

25.09.2020  21.48