Купальница

Володимир Малых
Майское буйство трав,
Лето в тайге коротко.
Надо успеть Купальнице
К выходу на торжество.

С мая в июнь катятся
Рыжие огоньки.
Золотом в зелени светятся
Нежные лепестки.

Я околдован проказницей,
Счастлив её озорству.
И букет рыжего золота
Гордо домой несу.