В колючей проволоке запуталась луна...

Григорий Лаврентьев
В колючей проволоке запуталась луна.
И семафор забрызгал кровью путь.
К немой стране, что за границей сна,
Я подошёл. Осталось лишь шагнуть.

Чеканит рельсы ржавый великан.
Пронзают ночь прожекторы-глаза.
Лети быстрей, холодный ураган.
Пускай тебя не держат тормоза.