Александр Пушкин. Октябрь уже наступил...

Синильга-Лариса Владыко
                (из стихотворения «Осень»).

Чего в мой дремлющий тогда не входит ум?
                Гаврила Романович Державин. « Евгению. Жизнь Званская», 1807год.


Октябрь уж наступил –  уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад – дорога промерзает.
Журча еще бежит за мельницу ручей,
Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает
В отъезжие поля с охотою своей,
И страждут озими от бешеной забавы,
И будит лай собак уснувшие дубравы.
                1833 год

     На аватаре личное фото хозяйки кабинета от 01. 10. 2020: "За моим окном Октябрь уж наступил…"