Есть возрастных много градаций

Александр Шатилов 2
         Есть возрастных много градаций,
         С ними приходится считаться

Наивный возраст – может быть продлён
И до скончания отмеренного века.
Страстями кто-то будет обделён,
Не дорасти ему душой – до человека…

А кто-то, с самой юности, – так стар,
Что красоты жизни – уже не понимает,
От звука раздражается гитар,
И откровениям – ничьим уж не внимает…

Есть тот, кто очень рад – каждому дню,
Кому легко раньше других утром проснуться,
И плану восхищаться, и меню,
Не побоясь очередной раз обмануться…

Конечно, больше правы – мудрецы,
Они до сути самой могут докопаться,
Они – не пессимисты, не льстецы,
Видят людей насквозь и правды не боятся!