Бабье лето

Татьяна Урвина
Есть погода особого рыжего цвета -
Бабье лето. Осенней природы краса.
Клёны в жёлтые снова рубахи одеты,
И нежнейшей лазурью манят небеса.

Это лето не сдастся в любом "поединке",
И в своей красоте не уступит весне.
Алым цветом горят на рябинах косынки,
В золотом утопают берёзы огне...

Ах, какая для взора таится отрада,
Сколько нежности в этой осенней поре!
По лесам прокатила волна листопада,
Оставляя рисунок на жёлтом ковре.