И опять уж из плена

Сергей Дорожковский
И опять уж из плена осени
Рвётся молча душа моя.
И  мотивом печальным сосенным
Наполняют мои края...

Провожают меня, дурацкого, -
Кто  ни в чём  ни обрел ничто!
И похож на героя - Чацкого, -
Я шагаю в мокром  пальто!...

А хотел быть таким художником, -
Чтобы жадно вокруг  смотреть!
Пусть цвести мне бы подорожником,
Ну хотя бы, хотя б на треть!!!

Но уходит  уже идиллия,
Та, в которую был влюблён.
Отцветает волшебно лилия,
И грустит запоздало клен!...

Но вдруг вспыхнуло мигом солнышко,
И последний прощальный луч
Тихо глянул на лета донышко
Из осенних тягучих туч!...

И пришло сразу озарение, -
Умирают, но вновь взрастут, -
И цветы, и моё волнение,
Когда вновь они зацветут!...