Ты нас для вечной жизни сохрани!

Владимир Гусев Тульский
/  Из  эссе "Где  искать  Рай?" /
.............................
Душа в  которой  злобы  очень  много,
Отравленная  горечью обид
Всё  дальше  удаляется  от  БОГА.
Ей путь  в  прекрасный  Божий  мир  закрыт!

Гармония!  Любовь!  Вселенский  Разум!
Жизнь  высших сфер  для  счастья  создана.
Блудливых наших  мыслей, чувств  зараза
От Вечности стеной  отделена.
Лишь  чистое  Всевышний  собирает,
Пороки  наши  Небу ни к чему
Для  подлых душ  закрыты  двери  Рая,-
Всё  тёмное  должно  уйти во тьму!
Известна  Божьим   людям  правда эта:
Лишь   в  Господе  тепло души  и  свет.
Где  Бога  нет, -там  нет тепла  и света.
Там   холод и  химеры  грешных лет.

Жила  душа  без совести  когда-то,-
На  Божью волю  было ей  плевать!
Пороки превратятся  в  монстров  ада,
Что будут  вечно  душу  в  клочья  рвать!
Не  каемся  и о   грехах  не тужим:
«В  аду  котлов  давно  кипящих  нет!»
Но  разве  лучше  ледяная  стужа?
В  том  мире, где   невиден   Божий  Свет !»

Я  содрагаюсь  от одной  лишь  мысли ,
Что  я , блуждая, не войду в  Твой  Дом!
Очисти  меня, Господи!  Очисти,
Чтоб  мне  нашлось  местечко в  Доме  том.

И  ту, что  на  земле  мне всех дороже,
Когда  придёт  нам  время  умереть,
Прими  в  Свою  обитель  Света  тоже
Хотим  Тебя  мы   вместе лицезреть.

Позволь  в  Твоей  любви  нам  раствориться,
В  Твой  Дом, как  сына  блудного  прими!
Мы  бренной  жизни    малая  частица,-
Ты  нас  для  вечной  жизни  сохрани!