Снова в мире конфликты и войны...

Владимир Марфин
х    х    х

Снова в мире конфликты и войны,
там и тут нарастающий ад.
Не живётся народам спокойно,
то и дело друг друга громят.

Злоба разум людской застилает,
никого не жалеет никто,
хоть порой даже толком не знают –
отчего? почему? и за что?

Тут чего-то в делах не поделят,
там желают побольше урвать,
«санкционно» принудить к потерям,
поприжать, отобрать, диктовать.

К морю крови, что пролито в битвах
всех былых исторических эр,
приплюсована кровь Сумгаита,
Ферганы, Карабаха, Бендер…

Погибая средь горя и страха,
сознавая,что больше невмочь,
призывают Христа и Аллаха,
молят Будду и Вишну помочь.

Но устав в бесконечной тревоге
от людской неуёмной борьбы,
не желают бессмертные боги
даже слышать все эти мольбы.
 
И быть может хотят, чтоб все орды,
беспрерывно друг друга губя,
истребляясь жестоко и подло,
извели наконец и себя.