Где ты, там...

Валя Некрасова
NN

Как сочиняются стихи,
мне можешь объяснить?
То, как набат, а то — тихи,
и помогают жить.

Их вспоминаешь, их твердишь,
присвоишь их себе.
Они — одна из главных ниш
и проводник в судьбе.
 

*

Где ты, там — заповедный сад,
и с белых яблонь дым,
как ниагарский водопад,
бушующий над ним.

Там бабочки — павлиний глаз,
порхают на цветах.
Там вечность — наш мгновенный час,
и странствие в веках.