Сонная пора

Сергей Колотько
На траве росинки серебром лежат,
Холодно немного, оттого дрожат.
Поутрам туманы пеленой стоят,
Тайною осенней, словно говорят.

Тишина такая перед зимним сном.
Милая Россия, голос дрогнул, ком…
Здесь зимой и летом я бывалый гость,
Чтоб очистить мысли и развеять злость.

Спи, Земля, спокойно, пока я пишу:
Я любовью чистой, искренней дышу!
Осенью дождливой плачут небеса.
Ну не надо грусти, к нам придёт весна!

И оттает сердце, зацветут поля,
Может быть, увижу в небе журавля!
А пока что осень, ей пишу слова:
-Ты моя отрада, сонная пора!


       2 Октября_2020 /