Сны

Соня Арутюнова
Унеси меня в царство снов,
Где мы будем с тобою вместе.
Хоть на время мне дай позабыть
О жестокости, злости и лести.

Сновидения мои оживут;
Будут яркими, как на картинке.
Тут, возможно,
Мне встретится кот,-
Я поглажу его по спинке.

Кот мурлычет и громко урчит, -
Почешу я котейку за ушком;
Шёрстку мягкую я расчешу
И поглажу урчащее брюшко.

В сновидениях встречу я тех,
Кого сильно когда-то любила,
Всех знакомых, друзей и врагов;
И о ком я давно позабыла.

Всё возможно
В ночных сновидениях:
Побывать можно в сказке любой.
Можно даже летать научиться,
И обратно вернуться домой.

Я могу быть певицей, актрисой,
Я во сне могу горы свернуть,
Я во сне могу быть кем угодно
И во сне могу даже вздремнуть.

Чёрно-белые сны есть, цветные,
Есть комичные, очень смешные.
Время позднее - лягу я спать;
Что сегодня приснится опять?

Вот я сплю, и Морфей меня ждёт,
В царство снов он меня уведёт.
Ненадолго я там задержусь,
А потом и обратно вернусь.