Прощание с бабьим летом

Григорий Семиричев
Сегодня я проснулся ночью
С душой, разорванной на клочья.

Увидел надоевший быт.
Часы идут, и даль манит.

А за окном бушует непогода,
Там разгулялась матушка-природа.

Настырно, бешено и зло
Мне дождь осенний бьёт в стекло.

То бабье лето тёмной ночью
Дождём и ветром рвётся в клочья.

Так бабье лето уходит в ноль,
Из-за него такая боль.