А вот и вечер. Скоро ночь

Светлана Колбасина
А вот и вечер. Скоро ночь
Сном головы начнёт морочить.
И,корчась,истина всплывёт
Средь странных слов коротких строчек...
Заноет нечто там внутри
Пугающей печалью тонко.
Мне стоит молвить:Раз,два,три!-
Из жизни кадр предъявит плёнка.
В нём я,как вызванный врасплох
Актёр заменою на сцену:
Текст путаю,костюмчик плох,
А кровь взорвать готова вену.
О, ночь! Шатёр холодных звёзд-
Бесстрастный взгляд чужих галактик.
Жонглирую букетом грёз
Заблудший в терниях схоластик.
Магический невидим круг,
Но мир отторгнут, недоступен.
И искрой горечи испуг
Слегка смутил,как ведьма в ступе.
Будь долгим,вечер! Не спеши!
Лей золото с небес заката...
Что страх живёт на дне души,
Сама, конечно, виновата.