Про поэтов и господ

Владимир Лизичев
Не жалейте господа поэтов,
Не спешите барскою рукой,
По спине похлопавши при этом,
Ставить свечку им за упокой.
Их строка подчас сильнее пули,
Всё пройдёт, сквозь годы и века,
Ваши судьбы искрами мелькнули,
Их творенья - вечности река.
Ваши деньги, замки и Бугатти
Не возьмёшь с собою  на тот свет!
Не важна там разница в зарплате,
Там расплата и пощады нет.
Но стихов, что души согревали,
Те, что жгли заблудшие сердца,
Что за правду с кривдой воевали
Не боясь ни плахи, ни свинца -
Им Творцом дарованы столетья,
И живут они,  презрев века,
Вместе с нами в годы лихолетья
Шла в сраженье рядом их строка!
Не жалейте господа поэтов,
Не смотрите баре свысока,
Ваша жизнь проста как вспышка света,
Их удел светить для нас века.