Приходили девки к мужикам

Альберт Максимов
Приходили девки к мужикам,
по лесной, забытой волками тропинке,
обдирая с кофт поетки по кустам,
так удачно утром купленным на рынке.

В сумке ситцевой, в кастрюле, под шарфом,
в масле сливочном, душистая картошка.
И соленья, и колбасы, и батон,
ну, и, водочки бутылочек немножко.

Как же радовались встрече мужики:
деловито водку в кружки наливали.
Харч сметая в три горлА и в две руки
головами одобрительно кивали...

Свет давно погашен, нежит тело снедь,
из угла - попыткой жалкой пение.
И стремится храп, по мощи, одолеть
совокупное, по-парное, пыхтение…

Сонным утром пахло свежестью сивухи,
сигаретный дым забился по верхам.
На поетки, на полу, садились мухи…
… Приходили девки к мужикам...