Патри-отическое - патри-отеческое По Вознесенскому

Влад Норманн
ПАТРИ-
ОТИЧЕСКОЕ,
ПАТРИ-
ОТЕЧЕСКОЕ
сердце
лирическое
и человеческое,
мне ни к чему
настроенье
практическое,
дайте мне
вечное,
дайте мне
млечное
и человечное
ПАТРИ-
ОПТИЧЕСКОЕ...
Звёзды на небе
рассыпаны зёрнами,
снова в трубу я
взираю подзорную,
бог подари мне
судьбу
фантазёрную,
лей синь озёрную
в душу языческую.
брось в её тьму ты
искру электрическую!