Храм берёз белоствольных, осин

Людмила Шубина 2
Храм берёз белоствольных, осин…
Куполами вершины - ввысь,
В бесконечность, в самую синь
Златоглавые вознеслись.

Всё здесь любо! Царит покой,
Окрылённой растёт мечта…
Я умоюсь росой святой,
Листопадом стряхну года.

Здесь особый струится свет
Сквозь резьбу золотой листвы,
И кукушка мне даст ответ
На вопрос, что не дали вы…

Помолюсь за родных своих,
Погляжу робко в глянец  луж…
Храм осенней поры любви -
Врачеватель сердец и душ…

3 октября 2020