Мы созрели, мы готовы...

Вера Великих
***
Вровень с небом я просторным,
Льдом вершин, туманом млечным,
Мне орлы - крылом по плечи,
Кров - созвездия-узоры.

Вровень я с целинной степью,
Пылью трав, дорогой торной...

Поколенье наше спето,
Спелой нивою покорно
Рассыпается на зёрна.



***
Мы созрели, мы готовы,
Как хлеба на жаркой пашне,
Урожай на щедром поле,
Словно с древа плод упавший.

И усердно, и прилежно
Нас октябрь в снопы сбирает
И сминает неизбежно
Всё, что радовалось в мае...