Октябрь шагнул на землю...

Оксана Сороченкова
Октябрь шагнул на землю  неожиданным морозцем,
И холодно так стало по утру,
Что с непривычки стынут руки, приученные к летнему теплу...
И инеем покрытая трава с тревогой ждет,
Когда же солнышко проснется...
И вот уже малиновый восход!
И розовый туман вдруг заметался меж кустов и кочек,
Надеясь жизнь свою никчемную продлить , хоть на часочек....
Но над лесом—шар огненный встает...
И вот уже в коровника  оконце—
Малиновым лучом  ворвалось солнце,
Окрасив в розовый, коровьи вдруг бока...
И звонко бьются струйки молока,
Пушистой пеной из ведерка вырваться готовы,
И знаю я  наверняка,
Вкусней сегодня будет молоко от розовой коровы....