я превращаюсь

Art Verten
я превращаюсь в никого
поющего о чём-то песни
когда б мне было интересно
я б строил дом

когда б я знал когда придёт
момент заветных ожиданий
воображаемых скрижалей
никто не ждёт

из кирпича ступени сна
из мрамора холодный вечер
твои глаза и твои плечи
и речи речки временами

я превращаюсь в ничего
порой не знающее нечто
моей беспечностью отвечен
вход в дом где каждый только гость