Маэстро осени Октябрь

Владимир Рыбаков 3
День за днём, за утром утро, всё заметней и конкретней,
В мастерской своей Октябрь, в мир тепла захлопнув дверь,
За мазком мазок, меняет нежный тон палитры летней
На холодный жар предчувствий в ожидании потерь.

Спелой осени маэстро, живописец по призванью,
Романтический любовник и классический поэт,
Подрумянив бабье лето жёсткой кистью увяданья,
Мел в муку толчёт, готовя "белым мухам" нужный цвет.