Земля ворожила

Лариса Михнович
Я душу сменить не успела,
А нынче такие не носят.
Ее поменять не сумела.
Несчатья на землюшку  бросят.

 Земля ворожила, гадала,
 что было, что будет потом.
И душу мою бинтовала
 прохладным, прохладным бинтом.