Уже Октябрь, дождливая пора

Анатолий Глущенко
У нас, ещё в листве деревья, 
Теплом одежды  балует Октябрь,
У Осени второй в календаре,
Плюс двадцать днём - жара..

Вся в глянец золота оделась,
Наряды примеряя от костра,
Днем,ещё солнцем греет,
Опускаясь к утру, в туман.

Оставляя для тепла
надежду,
Летняя с дерев слетает мишура,
Скромней и меньше прежнего,
Пришла уже дождливая пора.