Осенняя романтика

Руся Гончарова
Густой туман укутал город,
Как будто пуховая шаль.
Влюблённым людям в эту пору
Я не советую мешать.

Они становятся нежнее,
С надеждой сердце отдают.
И что любовь всего важнее,
Как будто снова узнают.

Они вам точно не расскажут,
Что на двоих одна душа.
Они из слов заботы вяжут
Любви осенней тёплый шарф.

Они танцуют без стесненья
Одни среди толпы людей.
И ветер кружится осенний
В пальто из листьев и дождей.

И странно так, что в осень эту
И мы с тобой из их числа…
А в голове — любовь и лето,
Такие странные дела.

И тучи, паруса надувши,
Собрались в стаи — и на юг.
Чуть-чуть роднее стали души,
Чуть-чуть привычнее уют.

Дома нахохлились печально,
В проулках гаснут фонари,
Но мир спокойно-изначальный
Живёт во мне, живёт внутри.

С тех самых пор и ночь осталась,
Резные звёзды-корабли,
Когда планета создавалась
Из ожиданья и любви.

И это счастье не забуду —
Я влюблена и я жива.
А осень всё плетёт, как чудо,
Из чувств цветастых кружева.

Дни стали тише, длиньше ночи,
Бегут промокшие зонты.
Ты снишься мне — неявно впрочем,
Но я-то знаю — это ты.

Я верю, мы найдём друг друга,
Среди мостов, среди дождей,
После стотысячного круга
Среди совсем чужих людей.

Я знаю, ты о чём-то спросишь,
Пароль-вопрос сойдёт любой.
Я первый раз встречаю осень
В надежде встретиться с тобой.